【流行經典50年】ZEN主音勁似Rock版伊健 聽到成名作回憶返晒嚟


昨夜TVB播出的《流行經典50年》終於能完全關顧不同年代的聽眾,由70年代的柳影虹;80年代的呂珊、蘇珊;90年代的鄭瑞芬、ZEN,還有千禧年代的李彩華,橫跨了幾乎50年的音樂。流行曲聽過不少,但節目中卻鮮有整隊樂隊同台演出,可能90年代的流行樂隊說不上太多,亦可能一些神枱級樂隊已難再聚頭,甚至已離我們而去。不過昨晚亮相於節目的ZEN樂隊,卻真真正正的帶給樂迷驚喜及回憶。

ZEN四子現身演唱他們的第一首主打歌《I Remember You》,不少網民紛紛留言表示對此曲印象深刻,更成為了不少人心目中的兒時神作,「回憶返晒嚟!聽到眼濕濕!」80年代末、90年代初是香港樂隊抬頭的時代,由Beyond領頭把搖滾樂打進主流市場,而ZEN則正是較為大眾化的樂隊之一。最初參加《新一代流行音樂節》獲得冠軍打響名堂,95年被華納唱片相中並正式簽約推出唱片,正式出道首年便奪得多個樂壇獎項,包括「叱吒樂壇生力軍組合金獎」、「叱吒樂壇組合銅獎」、「香港新登場勁爆樂隊組合金獎」、「專業評判推介最有音樂才華新人獎」等,直至2000年推出最後一張EP,ZEN亦慢慢淡出香港樂壇。樂迷對他們的拆夥也感到相當可惜。不過正如大家所知,一隊Band四個人,騷錢一樣除四份,的確較難維持下去。值得一提的是,ZEN樂隊的主音黃和興及結他手鄧明輝在2007年與Beyond鼓手葉世榮簽約成為旗下樂隊,組成「九紫樂隊」,主力在內地發展。

在《流行經典50年》中演出,他們再次重拾ZEN樂隊的身份,更難得的是四位成員能齊腳演出,重新演繹成名作《I Remember You》絲毫沒有讓樂迷感到「老套」,除了歌曲能夠「保鮮」,四位成員的外貌也同樣沒變,尤其是主音黃和興更好像越來越年輕,髮型似鄭伊健、樣貌似周國賢,隨時重出樂壇亦不會讓人感到有距離感。

到底佢係黃和興、鄭伊健定係周國賢?實在令人傻傻分不清。

Source: 香港01音樂

Link: https://www.hk01.com/article/111847

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square